Magazine

Roses des Sables.

Publié le 12 novembre 2007 par Scherneel

Tout comme Lolie, je bloquais devant toutes les recettes de roses des sables à cause de l'ingrédient mystère: la Végétaline...j'ai une vague idée de ce que ça doit être, et ça ne me donne pas envie de m'en servir...et pourtant, qu'est ce que je les aime les roses des sables! C'est seulement chez ma grand-mère que j'en mangeais, et c'est seulement sa soeur qui les faisait...les occasions étaient rares mais toujours appréciées ;)
Heureusement, Lolie a trouvé la solution :), des roses des sables sans Végétaline ;)
En plus c'est ultra simple et rapide à faire, il faut juste être suffisamment patient pour attendre que les roses soient bien sèches.
Au il suffit de faire fondre au bain-marie 25g de sucre glace, 50g de beurre (margarine pour moi), 180g de chocolat et 2 cs de miel (j'ai utilisé du miel liquide au tilleul, du coup mes roses étaient très parfumées...miam :) )

Et mélanger à des corn-flakes...

Lolie en utilise 100g, je suis montée jusqu'à 170g...j'avais un paquet à finir de corn-flakes au chocolat (achetés à Bioasis, pendant une séance de projet prise de chou à la fac...)...et j'ai eu assez de chocolat pour tout le monde :)

J'ai déposé des cuillères à soupe de mélange sur du papier anti-adhésif (ou papier sulfurisé, silpat ou alu huilé)....

Pis le soir venu (ça c'est la version officielle, en vrai, j'ai filouté ;) ) , on les a dégusté avec un bon thé ^^
Faites vous plaisir donc avec ces gourmandises ultra faciles à faire, avec des ingrédients du placard :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog