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Recette berbère facile : Ahja

Par Ghizlane

Pardon si l'orthographe arabe n'est pas encore maîtrisée, car j'apprends oralement et j'essaie de retransmettre maladroitement par écrit...mais l'important est de passer le message...n'est ce pas ?

Alors voici une recette que nous faisons souvent ici, à Douiret et que m'a apprise Yamina.

Je la fais parfois à Amor et Anwar le matin au petit déjeuner, mais le plus souvent c'est notre repas du soir, facile et pas cher.

Ingrédients :

4 oeufs, 2 poivrons, 2 tomates fraiches, du concentré de tomate, de l'harissa à volonté, du persil ou de la coriandre, des oignons, de l'huile d'olive, curcuma, 4 épices, sel

-Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sans brunir

-Rajouter les tomates coupées et les poivrons, faire revenir

-Délayer l'harissa et le concentré de tomate, mélanger avec la préparation

-Rajouter les épices puis de l'eau de manière à couvrir les légumes, laisser mijoter 10 mns

-Casser les oeufs dans la préparation et les laisser cuire quelques minutes, avant de les mélanger doucement avec le reste.

-Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil. C'est prêt à déguster avec le pain frais ou la galette traditionnelle !

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