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Probiotique définition ; Probiotique effets

Publié le 19 mai 2010 par L'équipe D-Lab

Probiotique définition : Les probiotiques

Probiotiques définition 

Les probiotiques sont des cultures actives de bonnes bactéries qui ont une capacité à renforcer le système immunitaire.

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Les probiotiques sont des compléments alimentaires naturels facilitant la digestion et donc la santé de notre organisme et la beauté de notre peau.

Probiotiques Définition  de l’Organisation mondiale de la Santé : Les probiotiques sont des « micro-organismes vivants qui, lorsqu’ils sont consommés en quantité suffisante dans l’alimentation, sont bénéfiques pour la santé de l’hôte ».

70 % du système immunitaire étant situé dans le tube digestif, notre santé est donc véritablement influencée par ce que nous mangeons et probiotique.

Effets probiotiques : Les probiotique ont pour principal bienfait d’aider à renforcer les défenses naturelles du corps.

Fondamentalement, les probiotiques occupent des espaces dans le tube digestif ainsi que dans l’intestin, afin que les bactéries, les virus et autres micro-organismes potentiellement dangereux ne puissent plus s’y installer.

Les probiotiques effets : Fonctionnement

 les bactérie nuisibles comme l’E. coli, par exemple, sont remplacées par de bonnes bactéries (flore probiotique)

 les virus comme celui du rhume banal n’ont pas de place pour se fixer

 les bactéries nuisibles sont chassées de l’organisme par l’intestin

 les probiotiques doivent survivre à l’action de l’acide gastrique

 les probiotique doivent être renouvelés tous les jours

 les probiotique agissent en symbiose avec les prébiotiques (que l’on trouve dans les fibres), lesquels constituent pour eux une nourriture naturelle

 le lait représente un milieu idéal pour les probiotiques, puisqu’il contient plusieurs éléments nutritifs

Probiotiques naturels et probiotiques bios

Le chocolat est un meilleur support pour les bonnes bactéries de l’intestin comparé à des produits laitiers traditionnels contenant des probiotique. Par ailleurs, il a été démontré que, sous cette forme, les probiotiques avaient un taux de survie près de 4 fois supérieur dans le chocolat à celui observé dans les produits laitiers traditionnels.

On considère qu’1 milliard de probiotiques par jour est suffisant en entretien de la flore intestinale (flore probiotique).


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