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Spiruline : une algue bleue riche en nutriments

Publié le 20 mai 2010 par Dietetique

La spiruline est une algue qui est d'un grand intérêt nutritionnel. Chez le sportif, sa richesse en fer, en protéine et en antioxydants est particulièrement intéressante.

Récemment, une étude a montré un effet positif d'une supplémentation en spiruline sur la performance sportive de course. Toutefois cette étude ne concernait que 9 personnes et il semble difficile d'en tirer des conclusions. Ces résultats prometteurs devraient cependant ouvrir la voix à de nouvelles recherches... A suivre! Pour en savoir plus sur la spiruline, retrouvez mon article ici!

Kalafati M, Jamurtas AZ, Nikolaidis MG, Paschalis V, Theodorou AA, Sakellariou GK, Koutedakis Y, Kouretas D. Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans. Med Sci Sports Exerc. 2010 Jan;42(1):142-51.


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