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"Est-il-toujours utile d’allaiter aujourd-hui ?"

Publié le 24 mai 2010 par Philippejandrok

Plus que jamais, mais peut-être devrions nous poser la question autrement :

Les femelles mammifères, marsupiales, allaitent leurs petits depuis qu’elles existent sur cette planète, il n’y a eu aucun autre moyen de nourrir sa descendance depuis les débuts de la vie pour ces espèces, et si la nature a conçut ce mode d’alimentation, c’est qu’il y avait une raison logique à la préservation et ce, depuis des millions d’années d’évolution.

Aujourd’hui, l’ère industrielle nous apporte d’autres solutions pratiques et moins handicapantes pour nourrir les nourrissons :

En effet, la mère qui souhaite préserver la beauté de ses seins pour continuer à séduire son mari, où qui ne supporte pas l’idée de se prendre pour un animal qui alimente son petit comme une vache son veau, a la possibilité d’utiliser le lait en poudre, qui remplace « aisément » le lait maternel.

Certaine grande marque vont même en Afrique proposer ce lait en lieu et place de l’allaitement traditionnel prétextant qu’il est meilleur pour la santé des bébés, oui, il est certainement meilleur pour un enfant dont la mère est sous alimentée, mais pour une mère en pleine santé, cela n’a, pardonnez-moi, aucun intérêt, car chacun sait que le lait maternel n’est pas seulement chargé d’éléments nutritifs mais d’anticorps et de défenses immunitaires que passe la mère à son enfant pour le préparer à cette épreuve qu’est pour lui, la vie.

La question que je pose est la suivante : un produit chimiquement modifié peut-il prendre la place ou même remplacer un produit naturel qui a fait ses preuves depuis la nuit des temps ? 

Par nécessité et obligation, oui, par confort, non.

Quand on pense que nombre d’individu sont allergiques au lactose sans même le savoir, leur imposer cet aliment que le corps ne peut synthétiser les rend inévitablement malades et leur pathologie est rarement identifiable et pour cause, comment pourrait-on suspecter la merveilleuse préparation conçu exclusivement pour permettre à notre progéniture de croître d’être responsable du développement de certaines de ses pathologies ?


À force de croire que la technologie de notre monde moderne est meilleure pour l’homme que les solutions les plus simples et les plus naturelles, nous mettons les pieds dans un siècle où les millions d’années d’évolutions sont rangées au placard des recettes de bonnes femmes pour se lancer dans celles de la science et pourtant, c’est bien dans ce siècle de modernité que le cancer se développe à vitesse exponentielle, pourquoi ?

Je vous laisse le soin d’y répondre.


À présent, des scientifiques s’attaquent aux fruits et légumes Bio en prétextant que leur valeur nutritive est moins importante que celle des légumes industriels, peut-être ont-ils raison, mais là où ils ont tort, c’est que le légume Bio est exempt de pesticides et de produits qui sont toxiques pour notre organisme. Alors, si polluer la terre, notre corps, et notre alimentation est plus intéressant du point de vue nutritif, je crois personnellement que je préfère une alimentation moins riche et plus saine et si tout le monde y mettait du sien, on aurait peut-être moins de problème sd’obésité et de problèmes cardio-vasculaires (non, c'est un autre problème, il y a bien d'autres raisons) et  nombre d'autres maladies autrement plus grave pour la santé des humains.


Ces débats qui s’étalent dans la presse aujourd'hui, ont quelque chose de naturellement imbécile, la sacro sainte science moderne remet tout en question mais pourquoi ?

Ce ne serait pas la première fois que la science serait exclusivement au service d’intérêts industriels et financiers, l’OMS a même été épinglé pour cette lamentable histoire de vaccins contre la grippe A qui montrait les collusions entre les membres de l’OMS et les labos producteurs.

Donc, pour des raisons purement économiques, nous sommes les esclaves d’enjeux qui nous dépassent pour nous rendre plus ou moins malades, pour entretenir les fabricants de poisons divers (pesticides, pollutions des sols et des eaux…) les laboratoires, les médecins, les hôpitaux, pour faire marcher en fait, notre économie qui fonctionne comme une chaine alimentaire naturelle, car tout s’imbrique.

Allez on va dire aux mamans de ne plus allaiter parce que c’est mieux pour leur bébé, mais le bébé va tomber malade, on va appeler le médecin qui va lui donner des médicaments et faire fonctionner le laboratoire, puis, comme l’enfant sera encore plus malade à cause des médicaments, on le mettra à l’hôpital pour trouver le mal dont il souffre et puis on appellera d’autres médecins, encore plus spécialisés que le précédent et puis, et puis, et puis on prendra rendez-vous au cimetière, en passant par les pompes funèbres et le fossoyeur au pire, au mieux, des soins à vie qui feront fonctionner les hôpitaux, et tout le personnel qui l’accompagne, médecins, infirmières, pharmaciens, radiologues… les laboratoires, les industriels pour les mécaniques diverses et variées pour les handicapés, enfin, toute une organisation réglée comme du papier à musique.

Voilà la démonstration d’un scénario relativement sordide, j’ajouterais à cela que j’aimerais que l’on m’explique pourquoi a-t-on tellement d’enfants leucémiques ?

À cause de quoi?

Je ne crois pas que le facteur héréditaire soit suffisant pour expliquer cette horreur, alors où se trouve la réponse ?

Nous vivons une époque formidable…



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