Tarte chocolat-banane

Par Delicesdelily
Le dessert - ou goûter - idéal avec ces chutes de neige et ce froid glacial. Une gourmandise réconfort et douceur qui allie la tiédeur de la banane et le moelleux du chocolat.

Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
3 bananes
2 cuil à café de cannelle en poudre
150 g de chocolat noir
1 oeuf + 2 jaunes
30 g de sucre semoule
100 g de beurre fondu


♦ Préchauffer le four à 180°C. Foncer la pâte dans un moule à manqué, la piquer avec une fourchette. La faire cuire 15 min au four.
♦ Pendant ce temps, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'oeuf entier, les jaunes, le sucre et le beurre fondu.
♦ Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette dans un bol en ajoutant la cannelle.
♦ Lorsque le fond de tarte est cuit à blanc, le sortir du four. Le laisser légèrement tiédir. Ajouter les bananes écrasées les étaler sur toute la surface. Ajouter la ganache et remettre la tarte au four. Faire cuire 10 min.
♦ Déguster cette tarte tiède.

Inspiration : Génération chef