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Ma soupe thai au poulet

Publié le 02 décembre 2007 par Caroline Chatelain

J'ai un wok en fonte et je m'en sert pour cuisiner des plats asiatiques, vous savez, juste sautés quelques minutes, comme ça les légumes restent croquants. Bref, je sais pas pourquoi je vous raconte ça, car ma soupe je ne l'a fais pas sauter! Cette recette de soupe thai est simplement divine, si vous aimez le mélange des saveurs (coraindre, gingembre, citron vert, lait de coco...). Moi, je fond devant tant de parfums. Je vous garantie le temps d'un instant "un petit voyage ennivrant vers la Thaïlande", fermez les yeux..., savourez.... et évadez-vous..., vous verrez c'est top, on ne s'en lasse pas de ces saveurs.

Ingrédients pour 2:

  • 1,5 l d'eau

  • 2 kub bouillon volaille (bio pour moi)

  • 1 escaloppe de poulet

  • 1 poignée de champignons noirs

  • 1 carotte

  • 1 citron vert

  • 3 cm de gingembre frais

  • 2 cs de Nuoc-man

  • 1 briquette de lait de coco 25 cl

  • 150 g de pâtes chinoises

  • coriandre fraîche

Faire bouillir l'eau dans une cocotte, ajoutez les bouillons kub?

Pelez la carotte et prélevez de fines lamelles.

Faites tremper les champignons noirs 10 min puis les égoutter et les coupez en petits morceaux.

Coupez le poulet en fines lamelles.

Ajoutez le tout au bouillon, rapez le gingembre et laissez mijoter 10 min.

Ajoutez alors le nuoc-man, le lait de coco, les zestes de citron vert, et les pâtes, laissez 5 min le temps que les pâtes cuisent.

Servir très chaud avec de la coraindre fraîche et des baguettes!

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez ajouter de la citronnelle au bouillon pour donner du goût
  • Essayer avec des pâtes différentes (vermicelle  de riz...)

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