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Petits legumes, huile d'olive, herbes fraiches

Publié le 28 novembre 2007 par Caroline Chatelain

Vous avez certainement remarqué mon goût prononcé pour l'huile d'olive, je ne suis pas une fille du sud pour rien! c'est vrai, que j'adore cuisiner avec ce nectar. Mais j'essaye surtout de varier les huiles pour la santé, je met dans mes salades de l'huile de colza (bio) ou de tournesol...

J'aime beaucoup cette recette de petits légumes vapeur auxquels j'ajoute mon mélange huile d'olive/colza,  herbes fraîches et une pointe d'ail. C'est tout simple, rapide à préparer et délicieusement parfumé!

J'utilise les légumes de saison ou parfois j'utilise du surgelé.

Ingrédients pour 4 pers:

  • 2 carottes

  • 2 courgettes

  • 100 g de petits pois

  • 4 petites pommes de terre

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cs de colza

  • herbes (persil, ciboulette, basilic, coraindre à volonter)

  • sel, poivre

  • 1 gousse d'ail

Pelez tous les légumes et coupez-les en petits dés. Les mettre à cuire dans un panier vapeur 7/8 min.

Versez dans un plat encore tiède. Préparez votre sauce avec l'huile d'olive, l'huile de colza, les herbes finement hachées, sel, poivre et l'ail écrasé. Versez sur les légumes et remuez délicatement. Servez tiède avec du poisson, une viande blanche...

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez rajoutez une touche de vinaigre balsamique, des épices pour ceux qui aiment.

  • Variez les légumes (aubergines, artichauts, fevettes...)


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