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Riz au lait vert, the matcha

Publié le 27 novembre 2007 par Caroline Chatelain

Un riz un peu extraterrestre de par sa couleur, mais absolument divin de par sa saveur...

J'aivais envie de découvrir le thé vert Matcha et j'en suis tombé raide dingue! A la base j'adore le thé vert, celui-ci est tip-top! Le Matcha est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au Japon. Contrairement aux autres thés, le matcha n'infuse pas mais doit être battu dans de l'eau chaude avec un fouet en bambou pour créer une émulsion. Ce thé est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise.

J'ai eu l'envie d'essayer pour la première fois avec "un riz au lait". Cet essai a été une révélation, non seulement la couleur est magnifique, mais le goût est superbe! Je vais vite m'essayer à d'autres desserts que j'imagine déjà très bien.

Ingrédients

  • 250 g de riz rond

  • 1 litre de lait

  • 100 g de sucre

  • 1/2 gousse vanille

  • 1 cc de thé matcha

Faire chauffer le lait, ajoutez la vanille et laissez infuser. Ajoutez le thé et fouettez bien pour obtenir un lait vert.

Ajoutez alors le riz lavé. Laissez mijotez 15 min. Ajoutez le sucre et laissez encore 5/10 min à feu doux. Versez dans un plat pour qu'il refroidisse.

Petits conseils de caro:

  • où trouvez ce thé? dans une boutique spécialisée en thé.

  • Sur internet?


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