Terrine de macédoine au thon (a base de lait concentré non sucré)

Par Mimine


Une petite terrine estivale légère, simple et rapide à réaliser.

Une recette idéale pour utiliser votre boîte de lait concentré non sucré.

Ingrédients : pour un petit moule à cake

  • 1 boîte moyenne de macédoine de légume (environ 250g)
  • 1 petite boîte de thon au naturelle
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait concentré non sucré (ou 300g de fromage blanc)
  • 50 g de gruyère râpé (facultatif)
  • 1, 5 cuill. à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuill. à café de farine (ne pas mettre si vous utilisez fromage blanc)
  • sel, poivre

    PS : comme je suis toute seule à l’appart’ j’avais divisé toutes les quantité par 2 et utiliser un moule carré car mon moule à cake est trop grand.

Préparation :

La terrine était tellement bonne que je l’ai refaite pour mes parents  (sans diviser les proportions par deux). Eux aussi ont adoré, ma mère ma illico presto demandé la recette ^^