Clafoutis aux bananes

Par Undeuxtrois

En faisant ce clafoutis, je pense avoir réalisé le meilleur jusqu'à maintenant.
J'ai eu l'idée de mettre des bananes, et on obtient un résultat très crémeux, on ressent trois sensations à chaque bouchée.

  • 120 g de farine
  • 4 bananes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez le four à 180°C, beurrez votre plat à gratin et rangez-y les bananes coupées en rondelles.
Dans une jatte, mélangez la farine, les sucres et la cannelle.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Versez peu à peu le lait puis la crème tout en mélangeant.
Répartissez cette préparation crémeuse sur les bananes. Mettez à cuire 20 min.
Laissez tiédir avant de servir.