Crème de chou fleur au quinoa, espuma d’herbes fraîches

Par Lili18

Une autre idée de recette pour la fête des Mères à présenter en entrée, à préparer la veille et faire le montage en dernière minute…une recette que j’ai eu sur le blog Cuisine Guylaine, où vous trouverez de très belles et bonnes recettes…une présentation irréprochable, de superbes photos…de quoi vous donner envie ! Cette entrée est un régal !!! Merci Guylaine !

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

  • 1/2 sachet 100 g de quinoa

Pour la crème de chou-fleur :

  • 330 400 g de chou fleur
  • 35 g de roquefort
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 petite pincée de sel
  • Poivre du moulin

Pour l’espuma d’herbes fraîches : 

  • 160 50 cl de crème liquide entière + 20 cl de crème allégée
  • 3 poignées d’herbes fraîches (aneth-persil-cerfeuil)
  • sel au piment d’Espelette
  • Poivre du moulin
  • 5 baies roses
  • 1 pincée de citronnelle

Faire chauffer la crème liquide pendant 5 mn avec les herbes lavées et finement ciselées, la citronnelle, les baies roses, saler, poivrer. Couvrir et laisser infuser le temps de préparer la crème de chou-fleur.

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet et égoutter.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire dans l’eau salée pendant 10 mn environ (j’ai préparé la veille).

Mixer le chou fleur avec le roquefort, le yaourt, très peu de sel (à cause du roquefort) et un peu de poivre 5 baies. Réserver au frais.

Mixer puis filtrer la crème et les herbes avant de verser dans le siphon. Fermer et mettre une cartouche de gaz. Secouer bien le siphon.

Procéder au montage des verrines : répartir le quinoa dans le fond des verrines, ajouter la crème de roquefort et terminer par l’espuma aux herbes fraîches. Disposer quelques baies roses sur l’espuma. 

Servir sans attendre.

  Crème_de_chou-fleur_au_quinoa_&_espuma_d'herbes_fraîches

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