Recette filmée Avamag: Nems façon sénégalaise

Par Deestar
Les Nems sont d'origine vietnamienne. Il s'agit d'une farce à la viande, vermicelle chinoise et oignons enveloppée dans une galette de riz puis frite dans l'huile. Les Nems se dégustent chauds, enveloppés dans une feuille de salade additionnée d'une ou deux feuilles de menthe que l'on trempe à souhait dans la sauce Nuoc-Mam. Comme on me l'a si gentiment demandé, je vais donc poster ici ma recette filmée de nems comme on les fait au pays. Cette recette varie en fonction des personnes, à quelques ingrédients près mais elle est généralement faite de la même façon. Au Vietnam, la viande utilisée pour la farce est généralement du porc haché, mais le Sénégal étant un pays majoritairement musulman, nous remplaçons le porc par du bœuf haché, du poulet ou même des crevettes. Dé-li-ci-eux!!!
Les ingrédients:




La cuisson Plongez vos nems dans l'huile chaude à feu moyen) et faites-les dorer de chaque côté. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un plat recouvert d'un essuie-tout pour absorber l'excès d'huile.

Une fois tous vos nems cuits, retirez l'essuie-tout, puis décorez le plat avec quelques feuilles de salade et de menthe. Bon appétit!