Fondant mi-cuit au chocolat (une TUERIE)

Par Mamzelleeva

Accrochez-vous, cette recette est une pure tuerie. Je crois que ça reste à ce jour, la meilleure recette de gâteau au chocolat que j'ai mangé. C'est vrai que j'en fait pas souvent, mais franchement, essayez-là !
Je l'ai trouvée chez ma copine Magloo, la même gaga de chats que moi ^^

Ingrédients : (pour un moule de 18-20 cm de diamètre)

- 130 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat noir réduit en grosses pépites
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 CàS de cacao en poudre non sucré

Recette :

Coupez les 40 g de chocolat en grosses pépites à l'aide d'un gros couteau.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le chocolat est fondu remuez bien. Ajoutez le sucre, les œufs, puis la farine. Fouettez, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez alors les pépites de chocolat.

Beurrez et fariner un moule à gâteau (18 cm de diamètre pour moi). Versez la pâte.

Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud, 15 mn à 180°. Au bout des 15 mn, le gâteau ne vous semble pas bien cuit, c'est normal :)

Laissez refroidir avant de le démouler en le retournant sur une assiette. Grâce à mon moule à charnière, je n'ai pas eu besoin de le retourner, c'est allé tout seul.
Saupoudrez-le de cacao en poudre à l'aide d'un petit chinois. Servez-le à peine refroidi :)

Une tuerie, tout simplement !

Fondant mi-cuit au chocolat

Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine, avec de nouvelles recettes de macarons, préparez-vous :)

Posté par Mamzelle Eva à 06:39 - Commentaires [100] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Chocolat