Rougail de saucisses

Par Popottepotes

Encore une recette vite faite, bien faite et riche en saveurs! 

On a suivi la recette de Véro, qu'on a pas changée d'un iota, à ceci près qu'on a utilisé un mélange d'épices tout prêt car on n'avait pas de piment frais sous la main. 

Pour deux personnes (dont un gros gourmand!):

  • 5 petites saucisses (on a pris de banales saucisses à rôtir, ça allait très bien. Sinon, prenez des montbéliards ou des toulouse),
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 boîte de tomates concassées (ou 3 tomates coupées en dés),
  • 1 cuillère à soupe de poudre de massalé,
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (ou 1 petit piment rouge).

Couper les saucisses en tranches (1 à 2 cm d'épaisseur). Ecraser les gousses d'ail et émincer finement les oignons.

Faire revenir ail et oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les tranches de saucisse et laisser dorer. Saler, poivrer et ajouter le massalé et le piment.

Ajouter les tomates concassées, ainsi qu'un petit verre d'eau (20l). Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et bien rouge.

Comme le préconise Véro, à servir avec du riz nature ou cuit dans du lait de coco. A refaire sans aucun doute! On y rajoutera peut-être quelques légumes, des poivrons ou des courgettes par exemple.

C'est l'été…. mais seulement dans la cuisine…