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Rouleaux de Printemps Crudités

Publié le 29 mai 2010 par Pigut

28 mai 2010 – déjeuner

Pour un déjeuner léger, facile à réaliser, mais délicieusement original, les rouleaux de printemps sont une très bonne option! On peut y glisser nos petits restes ou nos ingrédients préférés, le regal est toujours assuré!

Rouleaux de Printemps et Crudités

Détail :
6 feuilles de riz
50g de nouilles de riz (facultatif)
1 carotte
1/2 avocat
1 tomate
Qq feuilles de salade
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre frais (facultatif)
Epices

Méthode :
Les nouilles de riz sont cuites à l’eau. Les carottes sont râpées, les autres crudités,  le gingembre (épluché) et l’ail sont découpés finement.
L’avocat est écrasé et additionné d’ail hâché et des épices souhaitées (et de quelques goûtes de jus de citron si vous en avez sous la main).
Les feuilles de riz sont déposées dans de l’eau tièdes quelques instants. Lorsque les feuilles sont molles, elles sont déposées à plat sur une serviette afin d’absorber le surplus d’eau.
Dans un coin de la feuille de riz sont déposés un peu de chaque ingrédient et de la purée d’avocat. La feuille est alors refermée (pour la technique, c’est ici!).
Les rouleaux sont prêts à être dégustés. Selon les goûts, ils peuvent être frits (personnellement je les trouve bien meilleurs crus), accompagnés de crudités ou de nouilles de riz sautées, et peuvent se servir avec de la sauce soja, ou une préparation à l’avocat ou encore une émulsion citronnée!


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