Magazine High tech

La Poule ou l’Oeuf : le choix de l’ouverture

Par Ebouquin
lapouleouloeuf

Bien souvent, lorsque l’on nous pose la question du choix d’une solution éditoriale complète, il est difficile de trouver une réponse directe. Doit-on parler de celle d’Adobe? Diriger le lecteur vers une solution maison et l’inviter à mettre joyeusement les mains dans le cambouis? Et pourtant, il existe un outil que l’on oublie souvent, directement issu du monde du logiciel libre : La Poule ou l’Oeuf.

Lors du Salon E-Paperworld nous avons pu discuter avec l’équipe derrière cette montagne de code. Et il faut avouer que leur solution a bien évolué ces derniers mois et dispose désormais d’une version mobile (qui fonctionne depuis le navigateur du téléphone). Pas besoin d’application ici même si cela nécessite encore d’être connecté à Internet, à la différence d’Ibis Reader. Cependant, il nous a été confirmé qu’une mise à jour devrait arriver rapidement. Mais ce qui a le plus attiré notre attention est sûrement la fonction de sortie multisupport de leur plateforme. Prenez la biographie de Stallman composée sur La Poule ou l’Oeuf et vous en faites un livre papier…

La Poule ou l’Oeuf : le choix de l’ouverture

… et une une version complète lisible sur PC, iPad, iPhone et même le XO de la fondation OLPC !

La Poule ou l’Oeuf : le choix de l’ouverture

Si vous êtes plus intéressés par un format en particulier que par une version web, il est tout à fait possible d’exporter en ePub, PDF, ODT etc. Cependant, seule la version web permet de répondre aux critères fixés par Marin Dacos et Pierre Mounier dans leur ouvrage sur l’édition numérique : les livres sont lisibles, manipulables et citables (comme il l’est précisé sur le blog). En tout cas, la qualité est au rendez-vous et, au standard d’Apple. En effet, on a pu s’apercevoir que certains ePub proposés sur l’iBookStore ont été réalisés à l’aide du moteur de la Poule…

La Poule ou l’Oeuf : le choix de l’ouverture La Poule ou l’Oeuf : le choix de l’ouverture La Poule ou l’Oeuf : le choix de l’ouverture La Poule ou l’Oeuf : le choix de l’ouverture Partager cet article : Twitter Facebook Digg del.icio.us Wikio Netvibes email Print PDF

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Oeuf cocotte au jambon

    Oeuf cocotte jambon

    Voilà une petite recette, rapide à faire idéale pour un plateau télé ou quand on n’a pas le temps de passer des heures en cuisine . Très appréciée des enfants ! Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE
  • Verrine thon - oeuf

    Verrine thon oeuf

    Coucou!! Voilà la suite de l'apéro du réveillon ... et c'est pas fini lol Pour 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 9 min Ingrédients:- 1 petite boite de... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE
  • Pancakes au lait de poule

    Pancakes lait poule

    Ces pancakes sont bien moelleuses avec un goût unique, c'est vraiment trop bon!! J'ai pris cette recette, chez une amatrice de pancakes comme moi, Les... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Vincent Poule-Mouillée

    Vincent Poule-Mouillée

    On savait que le socialisme ça ne marchait pas, que ça n’attirait plus les talents, que ça ne produisait plus que des propositions inaudibles à force de sentir... Lire la suite

    Par  Yvesd
    SOCIÉTÉ
  • Poule au riz

    Poule

    Bonjour aujourd'hui une recette de grand mère, recette qui date d'un temps que les moins de X ans ne peuvent pas connaître puisque en ce temps là les anciens... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE
  • Oeuf cocotte parmesan et figue

    Oeuf cocotte parmesan figue

    Quand le sucré s'invite chez le salé cela donne un petit oeuf cocotte terriblement fondant avec un jaune terriblement coulant, des petits éclats de figue et... Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES
  • Oeuf sur le plat

    Oeuf plat

    … ou dessert gourmand ? Voici une recette express à base de yaourt maison… Ingrédients 1 yaourt maison* 1 oreillon d’abricot au sirop 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Par  Bibio
    A CLASSER

A propos de l’auteur


Ebouquin 10420 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines