CREME BRULEE AU LAIT DE COCO & FRUITS DE LA PASSION

Par Cotesoleil

Difficile de refermer la page sur ce clin d’oeil donné en l’honneur de Mme G.

Aussi, pour finir sur une touche sucrée et “ "réunionnaise” ", voici une crème brûlée au lait de coco et aux fruits de la passion, que je lui dédicace tout spécialement.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 1 h à 1 h 15

Les ingrédients pour 6 personnes :

40 cl de lait de coco

4 jaunes d’oeufs

50 g de sucre blanc en poudre

4 fruits de la passion, plus 1 pour la décoration

40 g de sucre roux

Préchauffez votre four à 95°.

Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe et les graines. Mettez-les dans une casserole avec le lait de coco et chauffez le tout à feu doux jusqu’à frémissement.

Laissez infuser hors du feu quelques minutes.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre blanc en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Filtrez le lait de coco et versez-le sur les jaunes d’oeufs. N’hésitez pas à gratter la pulpe des fruits dans la passoire avec le dos d’une cuillère pour récupérer le maximum de parfum.

Mélangez l’ensemble avant de le répartir avec une petite louche dans les ramequins prévus à cet effet.

Enfournez les crèmes pendant 1 h environ. Elles doivent être prises.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux vos crèmes et caramélisez-les au chalumeau ou sous le grill du four. (Si vous le faites au grill, mettez les crèmes dans un plat rempli d’eau froide pour éviter le réchauffement de celles-ci).

Il ne vous reste plus qu’à décorer vos desserts d’un fruit de la passion coupé en 4 et servir vos invités sans attendre.

Hvala vam