Plusieurs artisans charcutiers et salaisons de la région ont reçu des prix lors du concours « Saucicreor ». Nom original qui signifire : SAUCIsson – CREativité - ORiginalité. Ce concours a été créé en 1987 et SAUCICREOR « Concours International du Meilleur Saucisson » a au fil des années acquis ses lettres de noblesse.
Palmarès 2010 – Artisans :
- Catégorie Saucisse sèche :
- Médaille de Bronze pour « Saveurs et Traditions de l’Arzon » à Craponne-sur-Arzon (Haute-Loire)
Palmarès 2010 – Salaisons :
- Catégorie Saucisson sec :
- Médaille d’ Argent pour la salaison Manet à Ysingeaux (Haute-Loire)
- Médaille de Bronze pour la salaison Laborie à Parlan (Cantal)
- Catégorie Saucisse sèche :
- Médaille d’ Or pour la salaison Bornes à Trizac (Cantal)
- Médaille d’ Argent pour la salaison Laborie à Parlan (Cantal)
- Médaille d’ Argent pour la salaison Manet à Ysingeaux (Haute-Loire)
- Prix d’ Excellence pour la salaison le Cayrollais à Cayrol (Cantal)
- Prix d’ Honneur pour la salaison Le Roquet à Laroquebrou (Cantal)
- Catégorie Créativité et Originalité Saucisson sec :
- Médaille de Bronze pour la salaison « Val d’Allier » à Langeac (Haute-Loire) pour un saucisson au canard
- Prix d’ Excellence pour la salaison Bornes à Trizac (Cantal) pour un saucisson au Boeuf race Salers
En savoir plus :
- le site du Concours
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