Magazine Info Locale

Le saucisson auvergnat récompensé

Publié le 02 juin 2010 par Philauvergne @Philauvergne

Plusieurs artisans charcutiers et salaisons de la région ont reçu des prix lors du concours «  Saucicreor ». Nom original qui signifire : SAUCIsson – CREativité - ORiginalité. Ce concours a été créé en 1987 et SAUCICREOR « Concours International du Meilleur Saucisson » a au fil des années acquis ses lettres de noblesse.

Palmarès 2010 – Artisans :

  • Catégorie Saucisse sèche :
    • Médaille de Bronze pour « Saveurs et Traditions de l’Arzon » à Craponne-sur-Arzon (Haute-Loire)

Palmarès 2010 – Salaisons :

  • Catégorie Saucisson sec :
    • Médaille d’ Argent pour la salaison Manet à Ysingeaux (Haute-Loire)
    • Médaille de Bronze pour la salaison Laborie à Parlan (Cantal)
  • Catégorie Saucisse sèche :
    • Médaille d’ Or pour la salaison Bornes à Trizac (Cantal)
    • Médaille d’ Argent pour la salaison Laborie à Parlan (Cantal)
    • Médaille d’ Argent pour la salaison Manet à Ysingeaux (Haute-Loire)
    • Prix d’ Excellence pour la salaison le Cayrollais à Cayrol (Cantal)
    • Prix d’ Honneur pour la salaison Le Roquet à Laroquebrou (Cantal)
  • Catégorie Créativité et Originalité Saucisson sec :
    • Médaille de Bronze pour la salaison « Val d’Allier » à Langeac (Haute-Loire) pour un saucisson au canard
    • Prix d’ Excellence pour la salaison Bornes à Trizac (Cantal) pour un saucisson au Boeuf race Salers

En savoir plus :

  • le site du Concours

Tags :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philauvergne 7189 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine