Panna cotta coco et fruits de la passion

Par Alba54

 

Ingrédients pour 6 mini panna cotta:

120 ml de lait de coco

1/2 gousse de vanille

150 g de crème liquide

50 g de sirop d'agave

0.7 g d'agar agar(ou à défaut 4 g de gélatine en feuille environ 2.5 feuilles)

3 fruits de la passion

Un peu de noix de coco râpée pour la déco

Réalisation:

Dans une casserole, verser le lait de coco, la crème, le sirop d'agave, les graines de la 1/2 gousse de vanille grattée et l'agar agar. Bien mélanger et porter doucement à ébullition en mélangeant au fouet constamment.

Maintenir l'ébullition pendant 2 minutes et transvider dans des petits moules en silicone. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais pendant au moins 2 heures. ( le plus de l'agar agar c'est que le temps de prise est réduit par rapport à l'utilisation de la gélatine)

Démouler les panna cotta ( éventuellement en passant   légèrement les moules sous l'eau chaude quelques secondes) et les napper de la pulpe d'1/2 fruits de la passion et saupoudrer d'un peu de coco râpée.