Cupcakes Chocolat Lemon Curd Paillettes

Par Cupcakista

Un cupcake chocolat-lemon curd. L'intensité du chocolat se marie parfaitement avec l'acidité du Lemon Curd dans ce petit cupcake pailletté. J'ai promis ma recette de Lemon Curd depuis longtemps, je la publierai prochainement, c'est promis!

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
50g de sucre extra fin
2 oeufs
50g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

1 belle pincée de sel

1 cuillère à café de vanille

150g de chocolat noir corsé fondu

1 pot de yaourt entier

12 cuillères à café de Lemon Curd

 Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le chocolat fondu.
  4. Remplissez les caissettes à moitié et mettez une cuillère de Lemon Curd dans chacune.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4 avec la pâte qui reste.
  6. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Pour le glaçage:
Sucre glace et fromage à tartiner.

Pour la décoration:
Paillettes et étoiles, sucre coloré, fleurs en sucre