Magazine En France

Le restaurant de l’Alcazar vous présente l’avocat Hass du Pérou

Publié le 04 juin 2010 par Topika

Le restaurant de l’Alcazar vous présente l’avocat Hass du Pérou“Le Pérou est l’un des pays les plus importants de la planète Terre, par la grande richesse de ses ressources naturelles et sa contribution au bien-être du monde.”
(Antonio Brack Egg – ministre de l’Environnement – Écologiste et chercheur péruvien)

Situé entre l’Equateur et le 18e degré de latitude sud, le Pérou appartient à la zone intertropicale. On distingue trois grandes régions géographiques : la Costa (côte), la Sierra (montagne) et la Selva (forêt). Le Pérou c’est d’abord des paysages impressionnants, ceux de l’Altiplano central, des sommets de la Cordillère des Andes qui culminent à plus de 6.000 m, des rives du lac Titicaca ou d’un littoral pacifique aux allures désertiques. Grâce à sa situation géographique exceptionnelle, le Pérou est un pays unique qui offre au monde des produits de première qualité. On y trouve 84 des 117 écosystèmes de la planète.

Le restaurant de l’Alcazar vous présente l’avocat Hass du Pérou

Si l’avocat est une culture ancienne, le développement de la variété Hass
est récent. La presque totalité des vergers d’avocats se concentre sur la bande littorale longue de 2650 km, où les températures et l’humidité sont idéales pour produire des fruits d’une qualité remarquable.

En France, la saison des avocats Hass du Pérou se déroule
de début mai à fin septembre.

Alcazar Bar-Restaurant contemporain

62 Rue Mazarine

75006 Paris

Tél : 01 53 10 19 99 / Fax : 01 53 10 23 23

Ouvert 7/7 – 365 jours/an – de 12h à 14h30 et de 19h à 2h


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Topika 2975 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte