Le marché Fraich'attitude a débuté ce matin à Bastia et se trouve installé sur la place du Marché jusqu'à ce soir. A l'occasion de la semaine "Fraich'attitude" qui débute lundi, les marchés poursuivront leurs implantations en Haute-Corse. Voici les dates et lieux des prochains marchés.
- De lundi à vendredi prochain de 17h à 19h30 ( Ecole de Biguglia) : Dans le cadre de la semaine fraîch'attitude, des menus fraich attitude, riches en fruits et légumes seront servis pour les déjeuners afin de promouvoir l'alimentation équilibrée auprès des élèves.
- De lundi à dimanche prochain de 9h à 19h (Ecole u rustincu de Furiani) : Menu fraich attitude pour les déjeuner avec des animations dans les ecoles sont prévus : jeux "la fleur des fruits et légumes frais" et une dégustation de fruits et légumes crus cuits en morceaux en compote.
- Mardi 8 Juin de 9h à 18h ( Ecole de cruciata de Lucciana) : Il s'agit d'organiser une rencontre entre des scolaires et des professionnels. Une salade de fruits sera préparée pour une dégustation. Il est prévu de mettre en place une animation "de la production à la commercialisation", ainsi qu'une distribution de supports pédagogiques pour le programme scolaire sur l'éducation au goût et la santé.
- Mercredi 9 Juin de 9h à 18h (Complexe sportif de Vescovato) : L'opération consistera à accueillir de 2 centres de loisirs sur l'ensemble de la journée, ainsi que du grand public. Des ateliers seront mis en place à l'aide d'une diététicienne : cuisine, explication de la production, visite d'exploitations, jeux et concours, culturel et manuel, repas et gouter fraich'attitude, concours d'épluchage et salade de fruits, "le juste prix" et "le juste poids".
- Jeudi 10 Juin de 9h à 18h (Communauté de communes de la costa verde - Moriani) : La costa verde accueille avec plaisir la fraich'attitude, à laquelle participerons près de 200 scolaires durant la journée, où six ateliers leur seront proposés (les métiers de la filière et atelier dégustations).a partir de 18h se tiendra un apéritif haut en couleur pour remercier les différents partenaires financiers et techniques. puis le journée se clôturera par un bar à fruit, ouvert au public.