Velvet, restaurant (le midi), bar (le soir) de l’hôtel Beauchamps.
20 rue du Colisée, 75008 Paris.
Tél. : 01 53 89 59 10. Site Web.
Entrée également possible par le hall de l’hôtel, rue de Ponthieu.
Quand : un midi, fin mai (le 27/05/2010).
Où : au croisement Ponthieu/Colisée, à quelques minutes du bureau.
Avec qui : Y, grand mangeur de viandes, toujours amateurs de la découverte de nouveaux endroits. Clientèle essentiellement à base de cadres du quartier.
Pourquoi : parce qu’A m’a transmis le CP, qui annonce de très bonnes viandes, même si Emmanuel Rubin lui a accordé le minimum syndical (un cœur). Et aussi, et surtout, parce qu’il était treize heures passées, et que nous ne voulions pas aller trop loin pour déjeuner assis.
Qui : un service assez jeune et gentil, de bonne volonté. C’est touchant de voir notre jeune serveur nous proposer puis nous servir une des 3-4 moutardes parfumées.
Quoi : restaurant (jusqu’à 16h)/bar (le soir d’hôtel d’un ancien Mercure qui a changé de nom et de look après une période assez longue de travaux. Formule entrée+plat à 26€, ou, sinon, entrées à 8€, plats autour de 20e et desserts à 8€. Un énorme moulin à poivre.
Acte 1 (unique) : vraiment pas emballés par les entrées proposées, nous passons directement à la viande. Y apprécie sa viande et ses petites pommes de terre nouvelles. En effet, pour 20€ et pour le quartier, ce n’est pas mal du tout, nettement meilleur que l’Hippo.
Mon faux-filet et les frites ne sont pas mal, mais ils ne résistent pas à la comparaison avec le superbe faux filet frites de la veille, mangé au Severo (certes, plus cher, mais au goût tellement plus addictif). Certes, la comparaison est peut-être rude. Le Charbon Rouge, rue Marbeuf est sans doute un meilleur rival (adresses ouvertes récemment, autour des Champs Élysées, mettant en avant les viandes). Et bien, je préfère le Charbon Rouge, puisque, d’une part les viandes comprises dans la formule de midi me paraissent meilleures, mais, en plus, c’est moins cher et plus souple (autour de 22€ pour entrée+plat ou plat+dessert et vers 28€ pour entrée+plat+dessert). Le seul inconvénient du Charbon Rouge est qu’il est un peu plus loin.
Attention : sur La Fourchette, il y a des promotions, en arrivant tôt, on peut payer beaucoup moins cher.
Combien : dans ce cas, 20€, tous ronds, par personne. Avec une entrée, c’eut été 26€, avec un dessert, 28€.
Alors : Comme je l’ai dit plus haut, c’est gentil, mais vraiment rien de fracassant. Je ne proposerai pas, de moi même, à quelqu’un d’y aller. Mais, si on me propose, je ne dirai pas forcément non, le burger avait l’air sympathique. Le cadre n’est pas désagréable.
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Rédigé par chrisos