Magazine Santé

Juin 2010

Publié le 06 juin 2010 par Sophielaurerenee

plateau de gourmandises

en permanence sur la table : notre plateau de fruits secs et d'oléagineux (riche en calcium)

 noix de cajou, (noix du brésil), (raisins secs), abricots secs, figues séchées calabata, graines de tournesol grillées, graines de courges grillées, (amandes grillées)...

pour les petites faims dans la journée, comme plateau apéritif accompagné de crudités mayonnaise : carottes et concombres en batonnets, chou fleur, romanesco, brocolis...

un thermos de tisane (sauge, bouleau, thym) ou de thé rouge, thé vert, thé vert jasmin, thé vert à la menthe...
salade de fruits
(à manger au début du repas car entraine une digestion rapide)
pommes, bananes,
kiwi, abricots,
prunes (fin août)
arrosés au sirop d'agave, fleurs d'orangers avec des noix de cajou concassées. (Merci Véronique pour la recette)

Cueillette de mûres

plateau de gourmandises

fruits de la passion
attention aux fruits exotiques à consommer avec une extrême modération.
avocats crevettes sauce vinaigrette
pamplemousse avec un peu de sucre complet en poudre
salades de pommes de terre, tomates, lentilles, pois chiches ou haricots blancs ou rouges ou azukis et salade verte avec oignons, ail, dés de jambon...
salade de concombres tomates, poivrons jaunes, oignons rouges (préparée et présentée par Ninon 8 ans)

 

dermite séborréique

 salade composée : tomates, pommes de terre et oignons rouges (tomates = acides pommes de terres = basiques)

salade composée : salade, tomates, concombres, poivrons verts, oignons rouges, basilic frais, dés de jambon, dés de tôme de brebis

plateau de gourmandises

carottes, concombres en batonnets mayonnaise

Plats :

steack tartare
crevettes roses sans colorant
calamars à la romaine : oignons tomates, sel poivre, curcuma, coriandre
cabillaud / morue cuit à la vapeur ou à feu doux à la poële avec un filet de citron
croque monsieur de pain au petit épeautre, jambon bio ou de porc élevé en plein air, crottin de chèvre ou gouda de chèvre ou de brebis au lait cru ou thermisé (non pasteurisé)
filets de maquereaux fumés (moins d'arrêtes que dans les harengs fumés)
sardines en boite de bio coop

riz au curry ou au curcuma et poivre (association très bénéfique)
purée de pommes de terre au lait de coco
gratins de pommes de terre au lait de soja, de riz ou de coco
pates : spaghettis au petit épeautre aux légumes et épices

fèves crues décortiquées
petits pois "mange tout" crus (plus rapide que cuits et tout croquants)

fonio aux petites légumes : oignons, ail, courgettes ou poireaux, haricots coco frais, curcuma, poivre, sel, paprika

Desserts

sorbets Thiriez ou Dagniaux (sans lactose ou protéines de lait) : un délice...
dattes
dragées bio  (amandes et sucre complet)
yaourts au soja et aux fruits
gateau à la poudre d'amande
sablés de Milan (à l'uile d'olive)
quatre quart
crumble aux pommes, bananes, prunes
tarte tatin
tarte aux pomme
tarte aux bananes

dattes
 


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