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L’Avocat Hass du Pérou : Salade de crabe, avocat et mangue

Publié le 11 juin 2010 par Topika

L’Avocat Hass du Pérou : Salade de crabe, avocat et mangueRiche en saveurs, acidulée et douce à la fois, cette salade d’été est simple et rapide à préparer.

Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 avocats Hass
• 1 petite mangue
• 200 g de chair de crabe
• 100 g de roquette
• 1 petit piment rouge
• 2 citrons verts
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de crème de vinaigre
balsamique
• Quelques feuilles de coriandre ciselées
• Quelques feuilles de menthe ciselées
• Sel et poivre du moulin
Dans un bol, préparez la sauce. Pressez le jus d’1 citron vert, ajoutez le piment épépiné et coupé en petites rondelles, l’huile d’olive, la crème de vinaigre balsamique, salez et poivrez selon goût.
Réservez.
Epluchez et coupez les avocats et la mangue en tranches, citronnez avec le jus du citron vert restant.
Réservez.
Vérifiez qu’il n’y ait aucun fragment de cartilage dans la chair de crabe. Salez et poivrez à votre goût.
Dans un saladier, assaisonnez les feuilles de roquette avec 1/3 de la sauce et remuez doucement.
Dressez la salade sur 4 assiettes, disposez dessus la mangue, l’avocat et la chair de crabe, parsemez de coriandre et de menthe ciselées et nappez avec la sauce restante.
Servez très frais accompagnée de tartines de pain grillées tièdes…

Alcazar Bar-Restaurant contemporain

62 Rue Mazarine

75006 Paris

Tél : 01 53 10 19 99 / Fax : 01 53 10 23 23

Ouvert 7/7 – 365 jours/an – de 12h à 14h30 et de 19h à 2h


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