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Le nutella macaroné de Galonas le bagarreur

Publié le 31 mars 2010 par Maitena7
Ingrédients :3 blancs d'oeufs1 grosses cuillère à soupe de cacao en poudre200g de sucre glace125g d'amande en poudre1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudredu Nutella
Préparation :J'ai essayé de simplifier au maximum cette recette de macaron. Il faudra donc respecter à la lettre les consignes !Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Ils doivent être bien fermes. Dans une autre jatte, mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre. Mélanger. Le résultat doit être une poudre bien fine. Si ce n'est pas le cas, mixer.Incorporer délicatement les blancs au mélange amande-cacao afin d'obtenir une préparation uniforme et lisse.Prendre une poche à douille et y mettre la préparation obtenue. Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson, faire des petits ronds de 2-3cm pas plus (la pâte va s'étaler légèrement). Etre le plus régulier possible !
Laisser "croûter" 1h30 environ.
Préchauffer le four à 150°C.Quand le croûtage est bon (vérifier du bout des doigts si le dessus des macarons a durci), mettre au four pendant 12 mn.
Les sortir et les laisser refroidir. Après les avoir décollé de la feuille(mettre un peu d'eau en dessous de la feuille, cela aide au décollage), les tartiner de nutella et les refermer comme un petit sandwich !Le nutella macaroné de Galonas le bagarreur
Bon, Céline vient de me faire remarquer que je n'ai pas assez expliqué le montage des blancs...Mea Culpa, je suis allée un peu vite en besogne ! Monter d'abord vos blancs et rajouter doucement le sucre tout en continuant de battre ! C'est important pour que les blancs ne retombent pas.et n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Lila : http://lilaetzoe.blogspot.com/

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