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L'agneau et l'orange qui se prend pour une étoile

Publié le 03 décembre 2009 par Maitena7
Ingrédients:1 gigot d'agneau 1.5g6 oranges bio2 étoiles de badiane2 morceaux de sucre2 oignons4c. à soupe d'huile d'olive25cl de bouillon de poulesel, poivre
Préparation:La veille : Prélever le zeste de trois oranges. Conserver au frais le reste des oranges. Éplucher et émincer les oignons. Dans un mixeur mettre les deux étoiles de badiane, le sucre et les oignons. Mixer et rajouter au fur et à mesure l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte. Poivrez.Recouvrir le gigot avec cette pâte. Placer le gigot dans un plat et recouvrir de film.Laisser au réfrigérateur pendant 12 h minimum.L'agneau et l'orange qui se prend pour une étoileLe lendemain : sortir le plat du frigo 1h30 avant de servir. Poivrer le gigot.Préchauffer le four à 250°C.Couper en quartier les trois oranges qui avait servi au zeste et en rajouter une supplémentaire. Les disposer dans le plat autour du gigot. Préparer le bouillon de poule. Y rajouter le jus des deux oranges restantes.Verser le bouillon dans le plat sans arroser le gigot. Faire cuire environ 50 mn.Sortir le plat 10 mn avant de le servir pour laisser les sucs irriguer la chair.L'agneau et l'orange qui se prend pour une étoileAstuces :Vous pouvez servir ce plat en y ajoutant des gousses d'ail entières afin qu'elles confient pendant la cuisson.Vous pouvez utiliser un filet mais adaptez votre temps de cuisson !!!
Servir ce plat avec des haricots verts et des petits tomates panées.et n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Lila : http://lilaetzoe.blogspot.com/

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