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La purée fagacéenne (plat incontournable du festival d'automne de Fagacea)

Publié le 01 octobre 2009 par Maitena7
Ingrédients : La purée fagacéenne (plat incontournable du festival d'automne de Fagacea)
1 demi potimarron
4 carottes
4 pommes de terre
un bouquet garni
sel, poivre
1 demi-cuillère à café de cumin
lait + crème fraîche
gruyère
Préparation :
Eplucher les légumes. Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 30 mn environ avec le bouquet garni (ou un petit dé de bouillon de légumes et dans ce cas là ne pas saler l'eau).
Après avoir vérifier que les légumes sont très tendres, les sortir et les laisser dégorger quelques minutes dans la passoire.
Ensuite écraser les légumes à la fourchette en mélangeant avec du lait, de la crème fraîche (proportion selon gout et selon sa propre vision de la diététique!!!) et le cumin jusqu'à obtention de la texture désirée. (Perso, moi je l'aime avec des petits morceaux et une couleur non homogène)
Etaler la purée dans un petit plat à gratin, saupoudrer de gruyère et laisser gratiner 10-15 mn à 200°C.

La purée fagacéenne (plat incontournable du festival d'automne de Fagacea)


Note : Et voilà une petite recette facile au gout de l'automne !et n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Lila : http://lilaetzoe.blogspot.com/

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