Magazine

Salade californienne

Publié le 01 juin 2010 par Chocobea

Ma salade d’été préférée

Quoi de mieux l’été qu’une bonne salade fraîche et rapide à préparer ? En 10 minutes chrono en main vous pourrez vous régaler de cette salade californienne . Des miettes de crabe pour les protéines, de l’avocat et du maïs pour la douceur et des tomates et du pamplemousse pour la petite touche acide, un mélange sucré-salé qui ne manque pas de peps ! Le tout servi avec une petite crème fraîche à la ciboulette. Un régal pour les yeux et pour les papilles !

Salade californienne

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 pamplemousse rose bien juteux
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de maïs jaune égoutté
  • 1 boite de miettes de crabes ou à défaut 8 bâtonnets de surimis coupés en petits carrés
  • 2 CS de crème fraîche (15% MG)
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cc de vinaigre
  • sel, poivre

Coupez en dés  l’avocat et les tomates.
Dans le saladier, introduisez le maïs, l’avocat,  les tomates et le crabe égoutté.
Coupez le pamplemousse en 2 . Évidez-le de sa chair et ajoutez-la dans le saladier et pressez le jus restant au dessus du saladier.
Préparez la sauce en mélangeant la crème frîahce, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et la cuillère à café de vinaigre.
Régalez-vous de cette salade qui doit être servie bien fraîche. Si cela vous a plu:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte