Magazine

Salade californienne

Publié le 01 juin 2010 par Chocobea

Ma salade d’été préférée

Quoi de mieux l’été qu’une bonne salade fraîche et rapide à préparer ? En 10 minutes chrono en main vous pourrez vous régaler de cette salade californienne . Des miettes de crabe pour les protéines, de l’avocat et du maïs pour la douceur et des tomates et du pamplemousse pour la petite touche acide, un mélange sucré-salé qui ne manque pas de peps ! Le tout servi avec une petite crème fraîche à la ciboulette. Un régal pour les yeux et pour les papilles !

Salade californienne

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 pamplemousse rose bien juteux
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de maïs jaune égoutté
  • 1 boite de miettes de crabes ou à défaut 8 bâtonnets de surimis coupés en petits carrés
  • 2 CS de crème fraîche (15% MG)
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cc de vinaigre
  • sel, poivre

Coupez en dés  l’avocat et les tomates.
Dans le saladier, introduisez le maïs, l’avocat,  les tomates et le crabe égoutté.
Coupez le pamplemousse en 2 . Évidez-le de sa chair et ajoutez-la dans le saladier et pressez le jus restant au dessus du saladier.
Préparez la sauce en mélangeant la crème frîahce, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et la cuillère à café de vinaigre.
Régalez-vous de cette salade qui doit être servie bien fraîche. Si cela vous a plu:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte