Le bon goût du chocolat et de la vanille … sans œufs !
Je vous propose un grand classique mais SANS ŒUFS ! Idéal en cas de pénurie et pour les allergiques ! Un gâteau que mon petit neveu a dévoré. Et il a bien raison : comment résister à ce bon goût de chocolat et à ces jolis dessins ?
Voici la version du gâteau au yaourt sans œufs et marbré au chocolat à la vanille, mais vous pourrez tout aussi bien adapter la recette pour un gâteau tout chocolat ou bien faites marcher votre imagination selon vos envies : pépites de chocolat, noisettes concassées, petits dés d’écorces d’oranges confites, … Un gâteau qui se décline à l’infini !
Ce gâteau est délicieux. Le seul inconvénient est qu’il se casse facilement, c’est la conséquence de l’absence d’oeufs.
Pour la version traditionnelle du gâteau au yaourt avec œufs, c’est ici que ça se passe : la vraie recette du gâteau au yaourt .
Pour un beau cake :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourts de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 1 pot de compote de pomme (ou pomme-banane)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de poudre de cacao non sucrée (type Valrhona ou Van Houten)
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la compote et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Remuez bien et faites bien attention aux grumeaux. Ajoutez enfin l’huile, remuez jusqu’à ce que celle-ci ait bien imprégné la préparation.
Séparez la pâte en deux : dans une des préparations, ajoutez le chocolat en poudre, et dans l’autre le sucre vanillé.
Beurrez un moule à cake et versez les préparations en les alternant.
Faites cuire 25 minutes à 200°c.Si cela vous a plu: