En France, comme en République Dominicaine, enfin, les beaux jours sont là. Avec le soleil, la chaleur, alors on cherche des idées de recettes légères et fraiches...
Cette soupe froide d'avocat est un vrai délice! Savoureux, frais et original! J'adore la faire en période de récolte des avocats locaux.
En verrines sur une table apéritive, en entrée pour un barbecue, vos invités seront surpris!
La recette :
- 4 avocats (dont un pas trop mûr)
- 1 boîte de lait GLORIA ou 30 cl de crème liquide (dans ce cas ajouter quelques glaçons supplémentaires)
- 6 glaçons
- Coriandre
- Sel, poivre
- Tabasco
Passer au blinder ou mixeur 3 avocats bien mûrs avec le lait GLORIA ou la crème liquide et les flacons, assaisonner selon le goût.
Mettre dans le plat de service.
Ajouter l’avocat pas trop mûr coupé en petits cubes.
Mettre au frais (cette soupe se mange bien fraîche), au moment de servir, ajouter la coriandre coupée.
La sauce piquante est optionnelle, même si c’est bien meilleur relevé.