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L’Avocat Hass du Pérou : Ceviche à l’avocat

Publié le 16 juin 2010 par Topika

L’Avocat Hass du Pérou : Ceviche à l’avocatLe ceviche est un délicieux plat péruvien. La chair du poisson est détaillée crue, et « cuit » grâce au jus de citron.

Préparation : 20 mn + 1h de marinade
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de filet de cabillaud
• 250 g de filet de saumon
• 2 avocats Hass
• 4 citrons verts
• 1 oignon doux
• 1 petit morceau de gingembre frais
• 1 petit piment rouge
• Quelques feuilles de coriandre ciselées
• Sel et poivre du moulin

Dans un bol, préparez la marinade. Pressez le jus de 3 citrons verts, ajoutez le piment épépiné et haché, l’oignon doux émincé, le gingembre haché menu, salez et poivrez selon goût.
Coupez les filets de cabillaud et saumon en tranches fines et disposez-les dans un grand plat. Versez la marinade sur les tranches en vous assurant quelles soient toutes recouvertes. Couvrez le plat avec un film étirable et réservez au réfrigérateur pendant 1h. Avant de servir, écrasez à la fourchette les avocats, citronnez et salez selon goût. Répartissez l’avocat sur le poisson mariné et parsemez de coriandre.
Servez le ceviche très frais avec des patates douces tièdes.

Alcazar Bar-Restaurant contemporain

62 Rue Mazarine

75006 Paris

Tél : 01 53 10 19 99 / Fax : 01 53 10 23 23

Ouvert 7/7 – 365 jours/an – de 12h à 14h30 et de 19h à 2h


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