Magazine

Délices au sucralose

Publié le 16 juin 2010 par Blablas

Le sucralose, qu’est ce que c’est ? C’est tout simplement un nouvel édulcorant avec un très fort pouvoir sucrant et surtout un goût très très proche de celui du sucre. 2 gouttes suffisent pour remplacer un sucre et en plus aucun risque pour les femmes enceintes ! Pour les diabétiques, les futures mamans et les accros du sucre au régime, c’est le produit idéal ! Ca s’appelle Aqualoz et c’est vendu en petit flacon de 200 gouttes en pharmacie… Le tout à 3,90€ ! Je l’ai fait goûter à plusieurs personnes pourtant contre le principe même de remplacer le sucre et elles l’ont toutes adoptés sans problème, surtout, je dois l’avouer, parce qu’il n’a pas d’arrière goût.

Comme je ne peux malheureusement pas régaler vos papilles, je vous laisse au moins admirer quelques photos prises [avec mon téléphone portable, dommage pour la qualité de la photo ] à l’école de cuisine Alain Ducasse où nous avons pu préparer, avec le chef pâtissier Sébastien Serveau, quelques délicieuses recettes à base d’Aqualoz…

J’essaierai de vous mettre au moins une recette en ligne prochainement. Pour ça, il faudra juste que je trouve le temps de passer chez moi ce qui se fait rare ces temps-ci. Vous l’avez d’ailleurs sûrement remarqué mais je me fais bien discrète en ce moment. Beaucoup de projets professionnels et personnels à gérer mais promis je ne vous oublie pas.

Et maintenant place au plaisir des yeux…

cours-de-cuisine-alain-ducasse

Merci à Sébastien Serveau et à Teva pour ce bel atelier autour d'Aqualoz

PS: Je tiens à préciser que ce billet n’est pas sponsorisé mais bien un vrai coup de cœur ! Habitué(e)s à l’Hermesetas, voici un produit alternatif intéressant et discret à glisser dans son sac…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blablas 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte