Ingrédients pour 12 barres:
100 g de flocons d'avoines
20 g de quinoa soufflé
40 g de sarrasin soufflé
10 g de flocons d'épeautre
75 g de figues séchées coupées en petits morceaux
2 cuillères à soupe de cassonade
40 ml d'huile végétale
60 g de golden syrup (ou sirop d'agave ou de miel)
Réalisation:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Dans une casserole, verser l'huile, la cassonade et le golden syrup. Faire tiédir. Verser sur le mélange sec et bien mélanger de manière à bien imprégner les céréales.
Verser dans un grand moule ou comme moi dans des empreintes en silicone mini cake.(Vous aurez ainsi, la forme barres de céréales et aucun soucis de démoulage), bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Enfourner pour 15 à 17 minutes de cuisson pour des barres individuelles ou jusqu'à 20 à 30 minutes suivant la taille de votre moule.
Découper éventuellement tiède pour des portions plus petites.
Pour info: Ces barres sont personnalisables suivant vos goûts, j'ai choisit de les réaliser avec des céréales soufflées, ce qui confèrent aux barres une certaine légèreté, libre à vous d'utiliser les céréales que vous aimez ou que vous avez!!!!! Bon régal
Et voici d'autres recettes d'encas énergétiques, ici et là!