Coulis de cerises

Par Lili18

Des cerises en veux-tu en voilà…alors après avoir fait des confitures, de la glace et quelques sachets au congélateur pour des clafoutis que je ferai plus tard, j’ai fait du coulis qui servira cet été…si le soleil veut bien arriver un jour…pour accompagner glaces et gâteaux…

Ingrédients :

  • 2 kg de très belles cerises mûres à point et de très bonne qualité
  • 400 g de sucre en poudre

Laver les cerises, bien les égoutter, les équeuter et dénoyauter.

Les réduire en compote à feu doux, en remuant de temps en temps.

Verser la compote dans le blender et mixer jusqu'à obtenir un coulis parfaitement homogène. Ajouter le sucre, mixer à nouveau.

Répartir le coulis dans de petits bocaux et stériliser pendant 20 mn à 110°C. Laisser les bocaux dans l’eau jusqu’à ce qu’elle ait refroidie.

Ranger les bocaux dans un local sec et sombre.

Les bocaux stérilisés se conservent 2 ans. Un bocal entamé se conservera 4 à 5 jours dans le réfrigérateur.

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Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".