Coulant au chocolat à la crème de calisson

Par Mamzelleeva

Voici une recette pour vous consoler à cause du temps ! C'est l'automne en Lorraine, il pleut et il ne fait pas chaud du tout. Certes c'est pas très bon pour le régime, mais parfait pour le moral :) C'est une recette très simple, et très rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer la crème de calisson par du Nutella, ou autre pâte à tartiner :)

Ingrédients : (pour 3 coulants)

- 2 œufs
- 50 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 càc de crème de calisson (Confiserie du Roy René)
- 40 g de sucre en poudre

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les œufs avec  le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Versez le chocolat fondu dans le saladier, et mélangez vivement. Ajoutez la farine en pluie. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Versez 3 CàS de pâte au chocolat dans les ramequins beurrés et farinés. Ajoutez la cuillerée de crème de calisson, et recouvrez de pâte au chocolat.

Cuisson :

Enfournez dans un four bien préchauffé à 240° (th8), et laissez cuire 10 mn.

Démoulez à l'envers sur une assiette à dessert, et servez immédiatement.

Quelle tuerie...

Bonne journée !