Bolo de bolachas de ma maman

Par Charmela

Aujourd'hui je ne me met pas à l'honneur, mais plutot ma maman!! Elle se dit piètre cuisinière, mais c'est faux bien sur. Dans mon enfance il y a un dessert qu'elle réalisait de temps en temps qu'on adorait mon frère et moi, et d'ailleurs lui aussi aimait bien le faire.....d'ailleurs je crois que c'est le seul dessert qu'il sait faire....s'il n'a pas oublié depuis!!

Bref, lors d'un repas du dimanche chez mes parents, j'avais réalisé le TRIANON, et quand je suis arrivée, Que vois-je??? THE Dessert de mon Enfance!!

Alors c'est facile à faire, certes un peu calorique, mais tellement bon!!!

1 paquet 1/2 de biscuits Maria (au rayon Portugais dans votre supermarché)

une tasse de café fort
200 gr de beurre très mou
200 gr de sucre
2 c à c de cacao en poudre
Noix de coco, copeaux de chocolats.

Travailler le beurre et le sucre ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter le cacao en poudre et mélanger.

Tremper les biscuits Maria dans le café, tartiner ensuite ceux-ci d'une fine couche de crème et placer sur un plat les uns à côté des autres en forme de fleur. Ensuite placer les autres biscuits trempés dans le café et tartinés de crème sur les premiers et ainsi de suite jusqu'à épuisement des biscuits.

Pour terminer, enduire la fleur du reste de la crème et décorer avec de la noix de coco rapée, vermicelles etc...