Aujourd'hui, samedi 19 juin 2010, le célèbre chroniqueur gastronomique de la cinquième chaine, Jean Luc Petitrenaud, parrain du casse-croûte depuis ses débuts, vous invite à Salers pour la fête de l'été et du casse croute, et cela durera 2 jours.
Tout au long du week-end vous pourrez allez sur le marché d'été des produits de terroir, un casse-Croûte vous sera proposé à toute heure par les Restaurateurs de Salers et les producteurs cantaliens.
Vous pourrez assister à une animation autour des fromages AOP d'Auvergne et démonstration de fabrication du Cantal. Une animation permanente avec les Tripiers de France avec dégustation
La météo sur Europe 1 sera présenté en direct de Salers par Laurent Cabrol.
Enfin des dédicaces de livres sur la gastronomie.
A programme de cette journée du samedi 19 juin, dès 9h, se sera l'ouverture de l'espace des tripiers de France. Vers les 10h 30 vous pourrez assister au Championnat professionnel de France de la meilleure tripe. Vers 11h30 se sera le lancement officiel de la Fête de l'Eté et du Casse-Croûte avec une terrasse musicale avec bandas de tout horizon et la compagnie du plus petit espace possible, orchestre de salhiles.