Un p'tit curry, mais malais cette fois!

Par Claudeoliviermarti
Non, non, je n’ai pas déserté ma cuisine... Je vous explique tout ceci très prochainement, je passe en vitesse pour vous laisser cette recette facile et comme toujours parfumée et qui fait voyager !

Petit curry de bœuf made in Malaisie


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------- Ingrédients (pour un tête à tête) -------
400g de romsteak de bœuf (ou steak minute), découpés en petits cubes
2càs de coco râpée, dorée dans une poêle à sec
1càs d’huile
1 citron vert, jus et zestes
1 tomate mondée (sans la peau), coupé en morceaux
1càs de sucre brun
2dl de lait de coco
Pâte de curry :
2 petits piments rouges épépinés (ou 1 seul)
1 échalote émincée
1 petite gousse d’ail sans le germe
5 noix de macadamia
½ càc de curcuma
½ càc de coriandre en graine
Quelques graines de cumin
½ càc de cannelle
Mettre le tout dans un mortier et réduire en pâte bien homogène.

---------- Préparation ----------

Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 20min
Faire chauffer l’huile dans le wok et y faire revenir la pâte de curry maison pendant 1min sur feux moyen. Ajouter le bœuf et faire saisir le tout pendant environ 3-5min (selon l’eau dans la viande).
Ajouter tout le reste (citron vert, tomate, sucre, coco râpée et le lait de coco) et laisser cuire sur feu très doux pendant env. 15min (avec couvercle si possible). Ajouter un peu de lait de coco ou d’eau si la sauce est trop épaisse.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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-----Bon appétit!-----
Un curry maison très parfumé et agréable épicée. Le tout se marie très bien pour donner un plat agréable et assez rapidement préparée. Ai-je aimé ? A votre avis ?;)
---------- Le coin photo----------
Lumière: lumière naturelle ,flash indirecte car lumière trop dure et du coup, trop d'ombre, RAW 14bits retravaillé par la suite
Objectif: Sigma 105 f2.8 ouverture max
Iso: 200 iso