Panna cotta aux fruits de la passion et confiture de lait

Par Sacha
Panna cotta aux fruits de la passion
Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 2 h
J'ai remplacé le caramel au beurre salé par de la confiture de lait à la vanille , ce dessert est sublime !
Il faut :
50 cl de crème fleurette
2 g d'agar-agar
3 à 4 fruits de la passion " ou plus "
2 grosses càs de confiture de lait par verrine
40 g de sucre de canne blond
Préparation :
Dans une casserole portez à ébullition les 50 cl de crème fleurette avec le sucre , baissez le feu et laisser cuire 2 mn le temps que le sucre soit bien fondu , puis ajoutez les 2 gr d'agar-agar , poursuivre la cuisson encore 2 mn toujours sur feu doux/moyen
Hors feu ajoutez la pulpe de 3 fruits de la passion " gardez le dernier pour la déco des verrines " remuer pour bien mélanger la pulpe des fruits avec la crème
Dans chaque verrine déposer 2 càs de confiture de lait , puis verser dans chaque verrine la panna cotta refroidie mais toujours liquide
Mettre au réfrigérateur
Juste avant de servir les verrines ajoutez sur chaque panna cotta un peu de la pulpe du fruit mis de coté


Source : Le mag Saveurs de mars/avril 2010