Dôme tout chocolat

Par Libel

Dôme tout chocolat

Très bon dessert, tout le monde c'est régalé... Question décoration, très simple: amande, framboise, langue de chat et une quenelle de confiture de mangue fait maison que je mettrai la recette prochainement

Ingrédients:

175 gr de chocolat noir

125 gr de beurre

100 gr de sucre

2 œufs

30 gr de farine

75 gr de poudre d'amande

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation:

1/ Mélangez la farine, la levure, la vanille et la poudre d'amande ensemble

2/ Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre

3/ Cassez les œufs et ajoutez le sucre en battant jusqu'à blanchissement, versez le mélange dans le chocolat puis incorporez le mélange farine

4/ Répartir dans des moules demi-sphère au ¾ pour ne pas que ça déborde puis mettez au four à 150° pendant 30 minutes

5/ Laissez refroidir puis démouler et décorer