Brioche au thermomix

Par Therbia

Pour bien démarrer la semaine voici une délicieuse brioche ...
J'aime bien tester les recettes de viennoiseries de Charmela, c'est toujours un succès, et comme prévu cette recette de brioche n'a pas dérogé à la règle, une mie super filante comme j'aime, miam ...


600 g de farine
1 oeuf entier
2 sachets de levure de boulanger
75 g de sucre
280 g de lait
1 pincée de sel
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Dans le bol mettre le lait et les 2 sachets de levure. 2mn30 à 37° vitesse 1.

Puis mettre tous les autres ingrédients dans le bol en mettant le sel en dernier pour qu'il ne soit pas en contact avec la levure puis 2 mn fonction épi.

Sortir la pate du bol et laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.

Abaisser la pate et lui donner la forme que vous désirez
(j'ai fait 2 tresses). Laisser pousser encore 1h.
Dorer la brioche soit avec un jaune d'oeuf, soit avec du lait sucré.

Cuire 25 mn à 180° C.