L’avocat contient des graisses mono-insaturées, considérées comme de “bonnes graisses“ pour la santé cardiovasculaire et qui aident à réduire le taux de cholestérol.
Il contient également du tryptophane (acide aminé essentiel) qui stimule les endorphines du cerveau.
L’avocat est une délicieuse source naturelle de vitamines E, B6 et B5*
L’avocat fournit aussi un apport non négligeable en nombreux minéraux, notamment en potassium (12.5 % de plus que la banane : le fruit préféré des sportifs) et en magnésium, souvent présent en quantité insuffisante dans l’alimentation.
L’avocat est une source très élevée de fibres alimentaires (6,7 g de fibres pour 100 g). Une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut aider à satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété.
Un demi-avocat équivaut à une portion de nos “5 fruits et légumes quotidiens” et contient seulement 137 calories, soit 50% de moins qu’un croissant.
* Information nutritionnelles pour 100 g d’avocat : vitamine E : 3,20 mg (32 % AJR), vitamine B6 : 0,36 mg (18 % AJR) et vitamine B5 : 1,10 mg (18 % AJR)
Source: The Composition of Foods, sixième édition abrégée, par McCance et Widdowson
Alcazar Bar-Restaurant contemporain
62 Rue Mazarine
75006 Paris
Tél : 01 53 10 19 99 / Fax : 01 53 10 23 23
Ouvert 7/7 – 365 jours/an – de 12h à 14h30 et de 19h à 2h