Mon boeuf est donc complètement de saison et typiquement recette de placard.
POUR 6/8
LA VEILLE, faire mariner
- 1 kg 300 de viande de boeuf (gîte ou daube), coupé en morceaux
- 1 gros oignon émincé
- 1 carotte en rondelles épaisses
LE JOUR MÊME, dans une cocotte
Faire revenir la viande 5 mn, ajouter :
- 1 gros morceau de gingembre, 4 ou 5 cm, voir plus, coupé en petit morceau
- 4 pommes de terre pelées, coupées en gros cubes
- 5 ou 6 carottes pelées, coupées en grosses rondelles
- 3 ou 4 navets pelés, coupés en gros cubes
- 1/2 c à c de curry
- 1/2 c à c de fenouil en poudre
- 1 branche de thym et d’estragon et 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon de cube, poivre, sel si vous l’estimez nécessaire.
- 1 brick de lait de coco (15 ou 20 cl)
Verser le vin de la marinade + 2 bouchons de cognac.
Fermer la cocotte et laisser mijoter 1 h à feu doux.
BOLJO PLUS
La viande : elle peut bien faire, 1 kg ou 1 kg 5, cela ne changera rien à la recette.
Les légumes : ils peuvent varier, des navets, pas de navet, fenouil frais, chou pourquoi pas…
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