Magazine

Croustillants de poulet, corn flakes et comte

Publié le 12 décembre 2007 par Caroline Chatelain

Envie de bon, envie de chaud, envie de croustillant avec ce froid soudain!

J'ai testé cette recette, que j'ai trouvé en triant des magazines "top famille". Recette simplissime en effet, car il suffit juste de paner des aiguillettes de poulet avec des corn flakes et du comté râpé. C'est délicieux et très croustillant, bien meilleur que les fameux "N" de chez monsieur "Mc". Du "fait maison", servit avec des petits choux de Bruxelles pour équilibrer un peu le plat!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet

  • 50 g de comté râpé

  • 5 cs de corn flakes non-sucrés

  • 1 oeuf

  • 2 cs de farine

  • Huile d'olive

Emiettez et concassez les corn flakes dans une assiette creuse. Ajoutez le comté râpé et poivrez. Dans une autre assiette, cassez l'oeuf et battez-le. Coupez les escalopes en aiguillettes et passez les légèrement dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et dans la chapelure de corn flakes et de comté. Faites cuire 2 min à feu vif dans l'huile et poursuivez la cuisson à feu moyen 2 min de plus. Salez, poivrez et servez bien chaud.

Petits conseils de caro:

  • On peut varier les fromages pourquoi pas avec du chèvre? Changez de viande (dinde, veau...)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog