Envie de bon, envie de chaud, envie de croustillant avec ce froid soudain!
J'ai testé cette recette, que j'ai trouvé en triant des magazines "top famille". Recette simplissime en effet, car il suffit juste de paner des aiguillettes de poulet avec des corn flakes et du comté râpé. C'est délicieux et très croustillant, bien meilleur que les fameux "N" de chez monsieur "Mc". Du "fait maison", servit avec des petits choux de Bruxelles pour équilibrer un peu le plat!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
50 g de comté râpé
5 cs de corn flakes non-sucrés
1 oeuf
2 cs de farine
Huile d'olive
Emiettez et concassez les corn flakes dans une assiette creuse. Ajoutez le comté râpé et poivrez. Dans une autre assiette, cassez l'oeuf et battez-le. Coupez les escalopes en aiguillettes et passez les légèrement dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et dans la chapelure de corn flakes et de comté. Faites cuire 2 min à feu vif dans l'huile et poursuivez la cuisson à feu moyen 2 min de plus. Salez, poivrez et servez bien chaud.
Petits conseils de caro:
On peut varier les fromages pourquoi pas avec du chèvre? Changez de viande (dinde, veau...)