Gâteau au yaourt

Par Sylvie95

 



 

 Recette classique, à faire avec vos enfants. C'est le pot du yaourt qui sert de verre doseur !

                                                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
30 min
10min





Très facile






Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Yaourt nature 1 S'il est déjà sucré,
diminuez un peu l'ajout de sucre

Farine 3 pots

Sucre 2 pots

Oeufs 3 Blancs battus en neige 

Levure chimique 1 paquet

Sucre vanillé 1 paquet  

Huile  1 petit pot Prendre une huile assez neutre en gout (Tournesol)
pour ne pas "dénaturer" votre gâteau.



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)

m
Battre les blancs en neige.

m Mélanger ensemble tous les autres ingrédients. La quantité d'huile est à ajuster au fur et à mesure, pour avoir une pâte pas trop sèche.

m Ajoutez-y les blancs en remuant doucement.

m Beurrez puis farinez légèrement un grand moule à gâteau.

m Versez-y votre mélange.


Cuisson 

Mettre au four et attendez 30 mn.

m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.

m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

m A déguster tiède, ou froid !


 

 Bon appétit !

 
A voir aussi :
 Verrine Mascarpone/Fraise
 Tiramisu à la crème de marrons
 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
  Coin à blabla