Pour les amoureux de la cuisine qui veulent préparer eux-mêmes leur festin, le chef Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison.
La spécialiste de Ma cave est restaurant (à Montreuil sous bois) a sélectionné avec soin les vins qui s’accordent avec chaque plat.
Entrée
Assiettes de tapas variées
filets de canards aux pruneaux tranche de bacon
filets de sardines cuites au citron à la tapenade
tartines au raisin et crème de roquefort
raviolis aux crevettes
Accompagnées d’un Bordeaux rosé domaine Château Penin 2008
Plat
Filets de rougets sauce arachide
Avec ratatouille de tomates, oignons, poivrons, courgettes jaunes et carottes
Accompagnés d’un blanc, Meursault 2006, Domaine Jean-Marie Bouzereau
Dessert
Crêpe de fruits d’été au Fitou et sirop d’érable
Accompagnée d’un pinot noir Chardonnay brut, méthode champenoise, Jean-Louis Denois