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Poulet exotique : banane, coco, etc...

Publié le 25 juin 2010 par Lequipesorbe

poulet exotique

Voici une recette de poulet réalisée un peu "à l'arrache", un soir où il n'y avait plus rien à manger...

Du poulet donc, des légumes, du lait de coco et une banane, encore quelques petits ingrédients, et voilà !

Ingredients

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  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 200 g de lardons fumés
  • 30 cl de crème de coco
  • 10 cl de crème fraîche liquide ou de crème de soja
  • 2 citrons pressés
  • 1 cc de paprika
  • 1 cs de pâte de sésame
  • 1 banane
  • 1 cs de coco râpée
  • sel, poivre

La recette

Coupez les oignons, les courgettes et le poulet en petit dés. Dans une sauteuse faites revenir ces derniers et les lardons avec un peu d'huile pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps dans un saladier mélangez : la pâte de sésame, le lait de coco, la crème liquide, le citron, le paprika, le sel et le poivre.

Ajoutez cette préparation dans la sauteuse une fois que les légumes et la viande sont bien dorés et presque cuits. 

Mélangez le tout délicatement et laissez mijoter 10 minutes.

Baissez enfin le feu au minimum( pour moi au niveau 1 de ma plaque à induction, mais si vous êtes au gaz je vous conseille d'éteindre carrément). Pelez une banane et coupez la en rondelles. Disposez les sur le plat, saupoudrez avec la noix de coco râpée et couvrez jusqu'au service.

La banane ne vas pas cuire, elle va juste libérer ses arômes, sans s'écraser...

Servez avec un riz basmati.

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