Voici la recette d'une sauce, plutôt épaisse, inspirée d'une autre sauce que j'adore : le pesto rosso de chez Barilla.
Avec quelques légumes de saison et pas mal d'assaisonnement, j'ai obtenu un mélange savoureux, sucré-salé, qui s'avéra succulent dans plusieurs préparations...
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2 poivrons (rouges de préférence, mais pour cette fois j'ai utilisé un rouge et un vert !)
- 1 boite de chair de tomate pelée
- 2 oignons émincés
- sel et poivre
- 1 cs de sucre
- quelques feuille de basilic
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3 gousses d'ail haché
- 4 cs de poudre d'amande
- 2 cs de pignons de pin
- de l'huile d'olive
Commencez par émincer tous les légumes. Pour les poivrons vous pouvez les faire griller au préalable pour leur retirer leur peau (vous trouverez ma méthode, ici) mais ce n'est pas obligatoire.
Faites revenir dans de l'huile d'olive les poivrons et les oignons.
Une fois qu'ils commencent à cuire ajoutez la boite de tomates pelées et mélangez bien.
Baissez le feu et laissez cuire la tomate pendant 20 à 30 minutes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le sucre.
Ajoutez ensuite l'ail haché, le basilic entier et les pignons de pin.
Mélangez bien régulièrement pour la sauce n'accroche pas.
Poursuivez la cuisson à feu doux encore quelques minutes. En fin de cuisson ajoutez la poudre d'amande afin d'épaissir le tout.
Stoppez la cuisson et transvasez le tout dans votre blender.
Mixez la sauce en ajoputant un filet d'huile d'olive en continu. Arrêtez de mixer lorsque la sauce est bien homogène.
Servez de suite ou bien réservez au frais afin qu'elle se solidifie un peu.
Vous pourrez ensuite la congeler.
Vous pourrez utiliser cette sauce comme fond de pizza.
Moi j'ai fait des calzones au chipolattas, totalement déliceuses, et à emporter partout !
C'est promis je vous donnerai ma recette de pâte à pizza très bientôt
!